Перейти на главную страницуНовости и событияО сайте
С вопросами, предложениями и замечаниями по содержанию текстов и материалов, а также оформлению и работе сайта, Вы всегда можете обратиться по адресу: koyus@glazychev.ru
БиографияПроекты и программы, в которых участвовал или принимает участие Вячеслав ЛеонидовичОформительские, архитектурные и другие работыРаботы по городской среде и жилищуСтатьи, публикации, рецензии, доклады, интервьюКурсы, лекции и мастер-классные занятия, которые проводил или ведет Вячеслав Леонидович Книги, написанные Вячеславом Леонидовичем Глазычевым


Городская среда. Технология развития: Настольная книга

Комплекс культуры г. Мышкина
(концепция)

Анализ ситуации на месте, интервьюирование местных экспертов и в особенности изучение изобразительных и текстовых образов города в рисунках и сочинениях школьников дают основание для двух существенных выводов.

1. По отношению к своим размерам и формальному статусу город Мышкин обладает немалым культурным потенциалом, являющимся основным ресурсом возможного развития.

2. По отношению к задачам развития в условиях структурного кризиса в России форма реальной выраженности культурного потенциала города не отвечает наличным и, тем более, будущим потребностям. Работы школьников предъявляют существенное запаздывание в самоосознании в новой ситуации сравнительно со столичными их сверстниками (разрыв не менее 2-х лет). Материал интервью с большинством местных экспертов даёт основание считать, что традиционная модель культур как некоторого духовного богатства, совершенно отделенного от хозяйственной деятельности (в том числе собственного экономического поведения), сохранена в городе практически без изменений.

Поскольку решение проблем выживания и развития города/района в новых социальных условиях требует полного напряжения интеллектуальных и душевных сил, на первый план выходит задача осмысления целостности городской культуры, формирования соответствующего организационного механизма, наиболее эффективного использования имеющихся средств и нахождения новых источников. Анализ ситуации и опрос местных экспертов предъявляют со всей очевидностью неэффективность привычной отраслевой схемы организации культуры на территории.

Главной причиной недостаточной эффективности скромных затрат следует счесть традиционную разобщённость учреждений культуры и просвещения, традиционную же установку на многочисленный низкооплачиваемый персонал при искусственной обособленности различных форм работы.

В то же время, любая реорганизация, которая резко нарушила бы налаженные формы работы коллективов и межчеловеческие связи, являющиеся главной опорой культурной жизни города, должна быть сочтена недопустимой — единственно возможным принципом действия является приращение качества.

Для реализации этого принципа на деле необходима достройка и надстройка организационной системы над существующими учреждениями таким и только таким образом, чтобы сохраняя организационную самостоятельность, они нашли выгодным расширение корпоративных форм деятельности и добровольно шли на внутреннюю реорганизацию во имя, прежде всего, собственных целей.

Четыре структуры способны выполнить эту роль эффективно:

1. Экспертно-методический центр, формируемый при городской администрации и обеспечивающий согласованную деятельность учебных заведений города и района. При реорганизации РОНО в экспертно-методический центр, в функции последнего должны войти:

  • найм по контракту директоров учебных заведений (средней школы и лицея, ПТУ или технического лицея, вспомогательной школы, детских садов, художественных школ);

  • согласование их программ с задачами города и района;

  • помощь в организации тестирования учащихся и педагогов;

  • согласование их расписаний с тем, чтобы обеспечить возможность “перекрестных” занятий и снять ненужное дублирование;

  • поддержка для инициатив по расширению внебюджетной финансовой базы учебных заведений за счёт согласования их деятельности с общей программой развития города/района.

Руководство деятельностью экспертно-методического центра целесообразно возложить на Попечительский комитет, создаваемый администрацией района и города при участии заинтересованных юридических лиц и общественности.

Финансирование деятельности центра целесообразно осуществлять за счёт дополнения государственного финансирования по линии Министерства просвещения целевым (на программы) финансированием из Районного Фонда развития культуры.

2. Информационно-издательский комплекс. Основой этого комплекса выступают Опочининская библиотека и народный музей, ввиду завоеванной ими популярности за пределами района.

Вторым ключевым элементом становится типография после её приватизации (или в качестве коллективного члена акционерного общества). Развивая малотиражное издание книг, брошюр, сборников, репринтов по заказам научно-просветительских центров и общественных организаций, ориентированных на культуру в широком смысле слова, типография в состоянии обеспечить устойчивую, хотя и весьма ограниченную норму прибыли, отчисляемую в Районный Фонд развития.

Третьим элементом системы становится книжный магазин, который, наряду с обслуживанием города и района, должен целево быть сориентирован на обслуживание отдыхающих и туристов в сезон. Оптимальным вариантом следует счесть прибавление к магазину соседнего разрушенного здания, что позволило бы в дальнейшем сформировать при магазине небольшое кафе-клуб и несколько гостевых комнат на втором этаже.

Наконец, немаловажным элементом формирования комплекса должны служить гостевые комнаты на мансарде библиотеки, кафе-клуб в её подвалах и гостиничный флигель, в настоящее время пустующий и приходящий в упадок. Вполне эффективны реконструкция флигеля и преобразование его в малый дом творчества для деятелей искусств и науки, ввиду утраты творческими союзами прежних своих усадеб.

Участниками новой структуры должны быть заинтересованы стать: коллектив библиотеки, коллективы типографии и книжного магазина, школа и ГПТУ (и Агро-Экостанция в случае её возникновения), городская администрация.

В состав нового АО входят все перечисленные юридические лица, управляющие действия осуществляются правлением, формируемым членами-пайщиками, тогда как политика АО должна согласовываться с Попечительским комитетом.

3. Агро-Экостанция, создаваемая как хозрасчётная структура, в известной мере возрождает традицию местной Метеостанции, объединяя интересы хозяйствования и культуры наиболее эффективным образом, т. е. создавая направленное поле тяготения, в котором агротехническая ориентация района получила бы естественное выражение в отстройке комплекса культуры.

Суть Агро-экостанции — в соединении нескольких взаимосвязанных, но традиционно разобщенных функций:

  • научно-исследовательский центр, обеспечивающий социально-экологический мониторинг территории;

  • открытый консультативный центр, где каждый житель территории, группа жителей, предприниматель или ассоциация предпринимателей, наконец, городские и районные власти могут получить квалифицированную помощь по широчайшему кругу вопросов: от ухода за домашними растениями и животными до оптимального способа реконструкции застройки или угодий;

  • центр технической помощи, где каждый может рассчитывать на получение напрокат инструментов и оборудования для опробования или небольших ремонтных работ, приобрести семена экспериментальных сортов и инструкции по уходу за растениями;

  • центр инициативной проектной деятельности, обращенной к повышению экологического потенциала территории и экологического качества проектно-строительных работ;

  • учебный центр, открытый для всех, кто стремится повысить умение и расширить объем экологических знаний;

  • клубный центр, где возможно неформальное общение всех, кто заинтересован в улучшении качества жизни на территории и повышении уровня своего здоровья;

  • коммуникационный центр, связанный через современные системы телекоммуникации с региональными, национальными и глобальными сетями экологической деятельности.

Сочетая в себя качества благотворительной организации и неформального просветительского центра, Агро-экостанция способна существенно изменить обстановку на территории, поднимая уровень экологической озабоченности и экологической ориентированности населения через движение от элементарного к более сложному, от простейших вопросов бытовой экологии к вопросам, требующим углубленного проникновения в суть и смысл современного экологического знания и его социального контекста.

Размер, мощность и возможности Агро-экостанции могут широко варьироваться: от небольшого помещения с одним работником, совмещающим в себе все необходимые для этого качества (как правило, это люди подвижнического темперамента), до солидного предприятия, опирающего свою деятельность на развитый бюджет. Как показывает международная практика, наибольшие результаты даёт “выращивание” Агро-экостанции из небольшого исходного “зерна” с последовательным сохранением активного добровольного участия местных жителей в её деятельности.

Первичное (один-два года) финансирование и оснащение Агро-экостанции должно быть осуществлено за счёт Фонда развития культуры, возможных федеральных субсидий, меценатства и международной помощи. По мере “укоренения” в локальной ситуации и общего оживления хозяйственной деятельности целесообразно стремиться к тому, чтобы финансирование деятельности Агро-экостанции осуществлялось корпоративным образом со стороны заинтересованных муниципальных, предпринимательских и иных организаций, а также за счёт предоставления дополнительных платных услуг (плата за прокат оборудования, за пользование коммуникациями или посредничество в получении сортовых материалов). Основные услуги Агро-экостанции должны оказываться бесплатно, что способствует быстроте упрочения её неформального влияния на меру ориентированности населения в вопросах экологии и прежде всего бытовой экологии.

В конкретных условиях Мышкина существуют возможности приступить к формированию Агро-экостанции изначально в опоре на российскую науку, ввиду возрождения традиции местной Метеостанции. Главным ресурсом для решения этой задачи разумно счесть маневр средствами, уже имеющимися в городе, в рамках единого комплекса культуры.

  • Опочининская библиотека (через направленное развитие раздела литературы, посвященной агротехнике, энергосберегающим технологиям, сортовой работе, экологии, развитие межбиблиотечных связей, в том числе через Библиотеку иностранной литературы в Москве)

  • Народный музей и Центр работы с детьми (через направленное развитие краеведческих исследований в области практической агрокультуры в условиях города и различных хозяйств района)

  • Дом культуры (через переориентацию работы на магистральное направление возрождения и подъёма агрокультуры района, от чего должна отстраиваться иная просветительская деятельность)

  • ГПТУ (через корректировку программы обучения и ориентацию подсобного хозяйства в логике экспериментальной демонстрационной площадки Агро-экостанции)

  • Средняя школа и школы района (через корректировку школьной программы и ориентацию работы учителя-биолога на информационное обеспечение Агро-экостанции, корректировку состава и характера факультатива и кружковой работы)

  • Соколовская больница, ветеринарная станция, СЭС (через корректировку просветительской и профилактической работы в едином русле с Агро-экостанцией)

  • Службы главных агрономов хозяйств района и эффективные фермерские хозяйства (через адресные заказы на информацию)

  • Типография (через использование мощностей в нуждах просветительской работы по программе Экостанции)

  • ТОО “Возрождение” (через расходы на содержание помещений при условии предоставления ему достаточного помещения для развития в фонде, подлежащем реконструкции)

Первичное развертывание Агро-экостанции может быть осуществлено на базе помещений СЭС и Центра работы с детьми, народного музея, дальнейшее — на базе ДК, наконец, после реконструкции здания по ул. Ленина (№ 5) — в собственном помещении, предоставляемом городом на условиях льготной аренды через предпринимательскую структуру. Первичный минимальный штат Агро-экостанции целесообразно сформировать за счёт совмещения должностей или прямой реорганизации штатного расписания Дома культуры, т. е. без привлечения дополнительных бюджетных средств. При развертывании доказуемо выгодной работы Агро-экостанцией обслуживаемые ею хозяйства получают возможность пользоваться услугами станции в форме разовых заказов или на основе долговременного контракта.

Первичный набор оборудования Агро-экостанции должен формироваться из наличных ресурсов школ района и ГПТУ (на основе аренды или договорного использования). По мере развертывания программы этот набор имеет шанс существенно пополниться и расшириться за счёт поддержки научных учреждений России и спонсорской поддержки международных агентств, включая частные фонды (что во многом зависит от успешного маркетинга, включая типографское размножение информационных материалов на русском и иностранных языках). В полном объеме базовый набор оборудования должен включить: персональный компьютер типа АТ/486 с полной периферией; модем для включения в региональные и глобальные системы компьютерной связи; телеком для выхода на спутниковую систему телефонной и телефаксной связи; автоматический телефакс и телефон с автоответчиком, обеспечивающие круглосуточную связь Агро-экостанции с внешним миром; наборы хозяйственных инструментов и лабораторное оборудование для экспресс-анализа воды, воздуха, почв, продуктов питания, сельскохозяйственной продукции на месте.

Эффективная работа станции возможна при обеспечении её персонала эффективным автотранспортом высокой проходимости (полугрузовой мотороллер или мотоцикл со сменной ходовой частью). Наконец, специфика деятельности требует, чтобы основной персонал Агро-экостанции мог жить на ней постоянно (отсюда целесообразность реконструкции дома № 5 по ул. Ленина).

4. Творчески-производственная ассоциация, ориентированная на возрождение и развитие индивидуальной и групповой практической деятельности горожан и жителей района, использующая местные ресурсы и, в первую очередь, интеллектуальные и художественные ресурсы жителей города/района. Особое внимание ассоциации должно быть уделено сельской интеллигенции и тем сельским мастерам, кто потенциально готов расширить масштаб своего побочного приработка или сделать его основным.

Существенным принципом формирования такой ассоциации должна быть установка на суверенность всякого уже существующего предприятия, будь то предприятие пошива одежды или керамическая мастерская, мастерская при народном музее, средней школе, вспомогательной школе или ГПТУ в городе, отдельных работников или их объединений в селах так, чтобы их взаимодействие имело достаточно свободный характер, служа объединению более чем скромных капиталов для взаимного расширения возможностей.

Ассоциация должна быть сформирована под патронатом районной и городской администрации в следующих целях:

  • формирование страхового капитала для страхования операций, выдачи возвратных и невозвратных ссуд, выдачи низкопроцентных ссуд на развитие или обеспечения банковских ссуд;
  • формирование системы сервиса, включая обслуживание малыми транспортными средствами (полугрузовые мотороллеры, мопеды с прицепом, велосипеды с багажником) участников ассоциации, рассредоточенных в пространстве района, маркетинг на местном, ярославском, столичном, петербургском рынках, распределение заказов на продукцию по индивидуальным адресам (керамика, плетение из лозы, пошив, вышивки и т. п.), обеспечение мастеров и мастерских необходимой информацией, оказание содействия в покупке материалов и инструментов.

В число учредителей ассоциации могут быть заинтересованы войти администрация (отделом культуры), Дом культуры, галерея, школы района и ГПТУ, Опочининская библиотека, музей, ТОО “Возрождение” — при формировании информационно-издательского комплекса прежде ассоциации, он может выступить её учредителем.

Целесообразно разместить ядро ассоциации в помещениях Дома культуры, а после завершения реконструкции здания, занятого ГПТУ, в этом помещении, что способствовало бы его функционированию в качестве притягательного центра, образующего “пару” с Опочининской библиотекой напротив. Производственные помещения ассоциации могут расположиться в реконструируемых зданиях по ул. Ленина. Методический центр, Агро-экостанция, издательский комплекс, равно как и творческо-производственная ассоциация, способны в дальнейшем, объединив свои усилия с производственными и коммерческими структурами, выступить в качестве учредителей возникающей под патронатом районной и городской администрации единой

Ассоциации развития района и Фермерского (земельного) банка, среди задач которых на одно из первых мест выступает развитие оздоровительного комплекса и системы его квалификационного обслуживания.

Успешность формирования единого комплекса культуры в Мышкине, как и в любом городе, не имеющем мощной финансовой поддержки производственных структур, зависит от эффективности усилий по созданию Районного Фонда развития культуры. Учитывая ограниченность средств, находящихся в руках администрации и у граждан, при слабости местного предпринимательства, просматривается лишь одна возможность формирования Районного Фонда развития культуры.

Речь идёт о выделении компактно расположенной земельной собственности, на которой размещены основные памятники истории и культуры, которая специальным решением городского Совета и администрации передается во владение Районного Фонда развития культуры, подконтрольного Попечительскому совету.

В этом случае арендная плата за используемые помещения в постройках, находящихся в муниципальной собственности, равно как земельный налог с владельцев (собственников) участков в пределах выделенной территории поступают непосредственно в Фонд и далее направляются на цели развития культуры. Дополнительным источником пополнения Фонда становятся долевые взносы участников Комплекса культуры и пожертвования, а также проценты по банковскому вкладу Фонда (а также, в случае необходимости, ипотечная ссуда под залог земельной собственности).

Естественно, в этом случае доходная статья городского бюджета несколько сокращается, однако развитие культуры получает вполне чётко очерченную долговременную финансовую базу, тогда как городские и районные власти освобождаются от необходимости выделять невозвратные субсидии этой важнейшей сфере. Привлекательной стороной такой системы является то, что все участники единого Комплекса культуры сохраняют за собой как стандартные бюджетные ассигнования, так и прибыль от собственной инициативной деятельности (за исключением отчислений в Фонд), и в то же время получают право на субсидии Фонда на свои программы развития.

 

Постскриптум: программа была горячо поддержана и жителями, и городскими властями, однако, в конечном счёте, районные власти, недовольные такой самостоятельностью города, добились от области ликвидации городской администрации “в целях экономии средств”.

***

Прошло ещё несколько лет, и мышкинцы сообщили мне, что статус города им опять удалось отвоевать. В городке сложилась теперь уже целая группа музеев (музей Мыши, музей валенок), в обслуживание туристов и в изготовление сувениров включились десятки семей, а по числу туристов Мышкин в десять раз обогнал Углич, давно включённый в официальный маршрут "Золотого кольца". В Мышкине стали собирать конференции и издавать книги, которые мне аккуратно пересылает неутомимый А.И.Гречухин, директор музея.


Предыдущая
Следующая
 
...Функциональная необходимость проводить долгие часы на разного рода "посиделках" облегчается почти автоматическим процессом выкладывания линий на случайных листах, с помощью случайного инструмента... — см. подробнее



Недвижимость в Крыму и Севастополе